меню
Мастер-класс Наталья Шаповалова

«ХЛЕБНЫЙ КУРС. ОТ ЗАКВАСКИ ДО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ»

За эти два дня я научу вас влюбляться в хлеб. Также покажу на практике и расскажу все нюансы работы с заквасками, мукой и всеми составляющими вашего идеального хлеба.

1. Мультизерновой пшеничный хлеб (пшеничная)
закваска 100% влажности)
2. Ржаной хлеб а-ля Schwarzer Hamster или черный «Хомяк» (ржаная закваска 100% влажности)
3. Ржано-пшеничный хлеб с тмином и кориандром (ржаная закваска)
4. Бейгл (дрожжи)
5. Крестьянский хлеб (пшеничная закваска)
6. Пшеничный с маком и вяленой клюквой (пшеничная закваска)
7. Хала (пшеничная закваска + дрожжи)
8. Гречневый с жареным беконом и луком (пшеничная закваска)
9. Бонусная рецептура: завиван сладкий с маком и орехами и завиван соленый с песто и сыром (пшеничная закваска)

Теоретический блок

1. Закваска: ржаная и пшеничная, 100% влажности. Как вырастить и ухаживать. Ведение через тепло и холод. Реанимация закваски.

2. Мука. Его виды. Выбор муки. Показатели муки.

3. Соль, сахар, солод, добавки к муке. Как внести в тесто. Их
роль в тесте.

4. Тесто. От замеса до выпечки. Аутолиз, ферментолиз, замес,
ламинирование, температурные режимы, ферментация в тепле и холоде, условия выпечки. Влажность теста, пекарский %.

Домой Вы увезете знания, умение выпекать, живую закваску и свежую выпечку которую испечете сами!
15-16 февраля 2025/ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА «LEMON»
Запись на
«Хлебный курс. От закваски до готового изделия»
Стоимость посещения
6800 грн
Продолжительность 9:00-18:00
Кофе, чай, обед включены в стоимость мк.
Предоплата для брони места 2000 грн

Нажимая на кнопку, вы согласны на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.