меню
Пекарь Наталья Шаповалова

«ХЛЕБНЫЙ КУРС. ОТ ЗАКВАСКИ ДО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ»

За эти два дня я научу вас влюбляться в хлеб. Также покажу на практике и расскажу все нюансы работы с заквасками, мукой и всеми составляющими вашего идеального хлеба.

1. Молочный батард. Белый пшеничный хлеб с молоком и сливочным маслом. Пшеничная закваска + дрожжи
2. Ржаной заварной хлеб. Пряный, сладковатый, с легкой кислинкой ржаной хлеб на ржаной закваске.
3. Пшенично-ржаной хлеб на пиве. Темное пиво, пшеница, рожь, пшеничная закваска.
4. Пшенично-спельтовый с леном и синими изюмами. Насыщенный ароматный хлеб с мукой чернозерой спельты.
5. Овсянка. Пшеничный хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой с овсянкой для полезных и вкусных завтраков. Пшеничная закваска
6. Ржано-пшеничный хлеб с семенами. Простой, но глубокий по вкусу хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян подсолнечника. Вкусно к сала
7. Фокача. Итальянская классика. С травами, оливковым маслом

Теоретический блок

1. Закваска: ржаная и пшеничная, 100% влажности. Как вырастить и ухаживать. Ведение через тепло и холод. Реанимация закваски.

2. Мука. Его виды. Выбор муки. Показатели муки.

3. Соль, сахар, солод, добавки к муке. Как внести в тесто. Их
роль в тесте.

4. Тесто. От замеса до выпечки. Аутолиз, ферментолиз, замес,
ламинирование, температурные режимы, ферментация в тепле и холоде, условия выпечки. Влажность теста, пекарский %.

Домой Вы увезете знания, умение выпекать, живую закваску и свежую выпечку которую испечете сами!
9-10 августа 2025/ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА «LEMON»
Запись на
«Хлебный курс. От закваски до готового изделия»
Стоимость посещения
6800 грн
Продолжительность 9:00-18:00
Кофе, чай, обед включены в стоимость мк.
Предоплата для брони места 1000 грн

Нажимая на кнопку, вы согласны на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.