меню
Мастер-класс Наталья Шаповалова

«ХЛЕБНЫЙ КУРС. ОТ ЗАКВАСКИ ДО ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ»

За эти два дня я научу вас влюбляться в хлеб. Также покажу на практике и расскажу все нюансы работы с заквасками, мукой и всеми составляющими вашего идеального хлеба.

1. Пшеничный хлеб со льном. Пшеничная закваска, микс золотого и темного льна.
2. Пшенично-ржаной луковый хлеб. Пшеничная закваска, мука ржаная и пшеничная, жареный лучок.
3. Гречневый хлеб с грецким орехом. Микс пшеничной и ржаной заквасок, мука пшеничная, ржаная, гречневая, солод, жареные грецкие орехи.
4. Тыквенный хлеб с вялеными помидорами и тыквенными семенами. Печеная тыква со специями и оливковым маслом, пшеничная закваска, вяленые томаты, семена тыквы.
5. Ржаной заварной хлеб с семенами. Ржаная закваска, солодовая заварка, семена подсолнечника, тыквы и льна.
6. Ржаной десертный хлеб. Ржаная закваска, солодовая заварка, сухофрукты и орехи.
7. Чесноковые узелки. Булочки к борщу с чесноком и зеленью.

Теоретический блок

1. Закваска: ржаная и пшеничная, 100% влажности. Как вырастить и ухаживать. Ведение через тепло и холод. Реанимация закваски.

2. Мука. Его виды. Выбор муки. Показатели муки.

3. Соль, сахар, солод, добавки к муке. Как внести в тесто. Их
роль в тесте.

4. Тесто. От замеса до выпечки. Аутолиз, ферментолиз, замес,
ламинирование, температурные режимы, ферментация в тепле и холоде, условия выпечки. Влажность теста, пекарский %.

Домой Вы увезете знания, умение выпекать, живую закваску и свежую выпечку которую испечете сами!
25-26 апреля 2024/ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА «LEMON»
Запись на
«Хлебный курс. От закваски до готового изделия»
Стоимость посещения
6800 грн
Продолжительность 9:00-18:00
Кофе, чай, обед включены в стоимость мк.
Предоплата для брони места 2000 грн

Нажимая на кнопку, вы согласны на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.